Rahasia membuat Bakso daging ayam yang lezat
Bakso bukan lagi menjadi makanan asing bagi masyarakat Indonesia,
tetapi bakso merupakan makanan khas Indonesia yang nikmat di santap dalam
berbagai suasana. Makanan yang memiliki kuah ini telah ada dalam masyarakat
kita. Makanan ini memang memiliki daya tarik sendiri bagi para penikmatnya. Sejak
dulu sampai sekarang bakso masih menjadi makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Berikut cara mudah membuat bakso dengan daging ayam.
Resep Membuat Bakso Daging Ayam
Bahan Bahan:
- 4 siung bawang putih, dan haluskan
- 2 sdm bawang merah di goring
- 40g es batu di hancurkan
- 1kg daging ayam, digiling tanpa tulang
- 50gr tepung kanji
- Setengah sdt lada bubuk
- 1sdt garam halus
- 2ltr air
Cara mengelola bakso daging ayam:
1. Masukkan daging ayam yang sudah di giling kedalam wadah,
kemudian campurkan tepung kanji, garam telur, lada, bawang putih, dan bawang
merah yang sudah d haluskan tadi, kemudian aduk hingga semua bahan terampur
merata.
2. Apabiala adonan masih terasa lembek dan sulit untuk di
bentuk maka bisa di tambahkan es batu secukupnya hingga di rasa adonan bisa di
bentuk.
3. Silahkan rebus air hingga mendidih.
4. Ambil adonan lalu bentuk dengan tangan sehingga adonan
berbentuk bulat.
5. Adonan yang sudah terbentuk masukkan kedalam air panas.
6. Buat adonan sehingga habis.
7. Jika bakso bulatnya sudah mengapung itu pertandan baksonya
sudah masak. Dan silahkan angkat.
Bahan bahan membuat kuah bakso daging ayam:
- 2sdt bubuk kaldu sapi
- 200gr tulang sapi
- 2sdt gula pasir
- 2sdm garam
- 1sdt merica
- 4bt daun bawang dan iris
- 3ltr air
- 5siung bawang merah goring dan haluskan
- 7siung bwang putih, goring dan haluskan
Cara membuatnya:
Masak air dalam panci sampai mendidih
Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan,aduk hingga merata,
Tunggu sampai mendidih lagi.
demikianlah cara membuat bakso daging ayam silahkan mencobanya di rumah semoga berhasil....
Komentar
Posting Komentar