Membuat Berbagai macam Es cincau
Es Cincau Hijau
Bahan:
20lmbr Daun Cincau Hijau
300ml Air Matang Hangat
Seiiris Jeruk Nipis
Pelengkap:
Air gula
Santan
Es batu
Cara:
▪ Cuci bersih daun cincau
▪ Masukkan kedalam wadah tambahkan 300ml air,dan jeruk nipis.
▪ Remas-remas daun hingga mengluarkan busa.
▪ Saring dan diamkan hingga mengeras. Cincau hijau siap digunakaan .
Penyelesaian : ▪ Ambil Beberapa Sendok cincau masukan ke dalam gelas , tambahkan larutan gula,santan dan es batu , es cincau hijau siap dinikmati
SEKOTENG
Bahan:
250 ml air
1 btg serai
3 ruas jahe
3 sdm gula pasir
3 sdm kacang hijau
3 sdm kolang kaling
3 sdm pacar cina
3 sdm kacang tanah
3 sdm roti tawar
Kental manis
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan jahe dan serai yang sudah digeprek dan gula pasir.
2. Susun kacang hijau, kolang kaling, pacar cina dan kacang tanah ke dalam gelas.
3. Masukkan air rebusan jahe ke dalam gelas, tambahkan roti tawar dan susu kental manis.
4. Sekoteng siap disajikan.
ES CINCAU KELAPA MUDA
Bahan :
• 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya)
• Cincau hitam, potong2 kecil
•1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan
• Syrup Cocopandan, secukupnya
• Es batu secukupnya
Bahan kuah santan :
• 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya
• 2 lembar daun pandan
• 1 sdm gula pasir
• Sedikit sejumput garam
Cara membuat :
1. Kuah: rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera
3. Sajikan
Komentar
Posting Komentar